Avart Sarani Ke Sabhi Tatvon Ke Baare Mein Rochak Tathya / आवर्त सारणी के सभी तत्वों के बारे में रोचक तथ्य: Interesting Facts About All Elements of the Periodic Table in Hindi
चलो जाने उन सभी तत्वों के बारे में जिन्होंने ये ब्रह्मांड बनाया!
क्या आप चाहते हैं कि आवर्त सारणी (Periodic Table) अब रटने का विषय नहीं, बल्कि एक मजेदार और रोमांचक कहानी बन जाए?
“आवर्त सारणी के सभी तत्वों के बारे में रोचक तथ्य” (Interesting Facts About All Elements of the Periodic Table in Hindi)
एक ऐसी अनोखी हिंदी पुस्तक है जो पीरियॉडिक टेबल को उबाऊ नहीं, बल्कि एक रोमांचक और रंगीन सफर बना देती है।
क्या खास है इस किताब में?
✅ 118 तत्वों की अनोखी कहानियाँ – हर तत्व का अपना नाम, व्यक्तित्व, खोज की कहानी और रोज़मर्रा के जीवन में उसका रोल।
✅ 12–13 मज़ेदार तथ्य हर तत्व के साथ – जो जानकारी के साथ-साथ आपकी जिज्ञासा भी बढ़ाते हैं।
✅ इन्फोग्राफिक्स – जिससे पढ़ना आसान ही
नहीं, मजेदार भी बन जाता है।
✅ भौतिक और रासायनिक गुणों की विस्तृत तालिकाएँ – पूरी तरह से हिंदी में!
✅ "🖊️ मेरे विज्ञान विचार" पृष्ठ – जहाँ आप अपने सवाल, आइडियाज़ और नोट्स लिख सकते हैं।
📚 यह किताब किसके लिए है?
🔹 कक्षा 6 से 12 तक के छात्र (CBSE / ICSE / राज्य बोर्ड)
🔹 NEET, JEE, UPSC जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के उम्मीदवार
🔹 शिक्षक और विज्ञान पढ़ाने वाले लोग
🔹 या कोई भी जिज्ञासु पाठक जो विज्ञान को नए नज़रिए से समझना चाहता हो
📖 यह केवल किताब नहीं… एक संवाद है 118 तत्वों के साथ। जानिए कैसे हाइड्रोजन से जीवन शुरू हुआ, ऑक्सीजन ने सांसें दीं, और सोना बना दुनिया की सबसे चमकीली चाह!
अगर आप चाहते हैं कि पीरियडिक टेबल और तत्व आपकी स्मृति नहीं, आपकी रुचि बन जाए – तो यह किताब आपके लिए ही है!
विज्ञान की इस अद्भुत यात्रा का हिस्सा बनें! क्योंकि – हर तत्व की अपनी एक कहानी है, और हर कहानी एक खोज की शुरुआत!
Chalo jaane un sabhi tatvon ke baare mein jinhone ye brahmaand banaya!
Kya aap chahte hain ki Aavart Sarani (Periodic Table) ab ratne ka vishay nahin, balki ek mazedaar aur romanchak kahaani ban jaaye?
"Aavart Sarani ke Sabhi Tatvon ke Baare Mein Rochak Tathya" ek aisi anokhi Hindi pustak hai jo Periodic Table ko ubaoo nahin, balki ek romanchak aur rangeen safar bana deti hai.
Kya khaas hai is kitaab mein?
✅ 118 tatvon ki anokhi kahaniyaan – har tatva ka apna naam, vyaktitva, khoj ki kahani aur rozmarra ke jeevan mein uska role.
✅ 12–13 mazedaar tathya har tatva ke saath – jo jankari ke saath aapki jigyasa bhi badhate hain.
✅ Infographics – jisse padhna aasan hi nahin, mazedaar bhi ban jaata hai.
✅ Bhautik aur Rasayanik gunon ki vistaarit taalikayein – poori tarah se Hindi mein!
✅ "🖊️ Mere Vigyan Vichaar" prashth – jahan aap apne sawaal, ideas aur notes likh sakte hain.
Yeh kitaab kiske liye hai?
🔹 Kaksha 6 se 12 tak ke chhaatra (CBSE / ICSE / Rajya Board)
🔹 NEET, JEE, UPSC jaise pratiyogita pariksha ke ummeedvaar
🔹 Shikshak aur vigyan padhane wale log
🔹 Ya koi bhi jigyaasu paathak jo vigyan ko naye nazariye se samajhna chahta ho
Yeh keval kitaab nahin… ek samvaad hai 118 tatvon ke saath.
Janiye kaise Hydrogen se jeevan shuru hua, Oxygen ne saansein deen, aur Sona bana duniya ki sabse chamkilee chah!
Agar aap chahte hain ki Periodic Table aur tatva aapki smriti nahin, aapki ruchi ban jaaye –
Toh yeh kitaab aapke liye hi hai!
Vigyan ki is adbhut yatra ka hissa banein!
Kyonki – har tatva ki apni ek kahani hai, aur har kahani ek khoj ki shuruaat!
📦 कहाँ से खरीदें?
📌 Amazon India पर उपलब्ध:
👉 🔗 यहां क्लिक करें और किताब खरीदें
📌 Flipkart और अन्य बुकस्टोर्स (NotionPress) पर जल्द ही उपलब्ध।
✍️ लेखक परिचय:
जितेन्द्र सिंह संधू – 10 वर्षों से अधिक अनुभव रखने वाले फार्मास्युटिकल इंडस्ट्री प्रोफेशनल, जिन्होंने Sun Pharma, Wockhardt, Alembic, Dr. Reddy’s, Serum Institute जैसे संस्थानों में काम किया है।
वे ChemistryNotesInfo.com के संस्थापक हैं और “Learn Science and Chemistry” पॉडकास्ट के होस्ट भी हैं।
📢 तो देर किस बात की?
अब विज्ञान को boring नहीं, exciting बनाइए!
आज ही यह किताब अपने और अपने बच्चों के लिए ऑर्डर करें और विज्ञान की दुनिया में एक शानदार कदम रखें!